LOADING
© Nuno Graça Moura
30 habitações em banda - L152
30 row houses - L152

vencedor "BAUWELT Preis 2011" - categoria "Living Spaces"

winner of "BAUWELT Preis 2011" - category "Living Spaces" 

 

finalista do "IV Prémio de Arq. Ascensores ENOR"

finalist of "IV Prémio de Arq. Ascensores ENOR"

 

seleccionado para a exposição "Habitar Portugal 2006-2008”

selected for the exhibition “Habitar Portugal 2006-2008”
 

O cliente previa a construção de 30 moradias em banda com 120m2 para férias. Propomos uma banda contínua ao longo do arruamento, libertando a restante área de paisagem. As moradias resultam estreitas e profundas. Têm acesso pelo arruamento e são orientadas Norte (quartos) /Sul (sala e cozinhas). O espaço interior prolonga-se para pátios privativos cobertos com vegetação (videiras), como é frequente na arq. vernacular portuguesa e mediterrânica. Lâminas de betão, dispostas de forma irregular, fecham parcialmente os pátios nas fachadas sul e garantem maior privacidade em relação ao jardim colectivo. A fachada para a rua é um simples muro com reentrâncias, rebocado e pintado. Os materiais escolhidos procuraram uma atmosfera “dura e fresca”. O interior é pintado a branco. Os pavimentos são em mosaico hidráulico artesanal azul. Junto ao lago a que o plano obrigava, à cota superior de um muro de suporte/barragem funciona a piscina comum.

 

The client required the construction of 30 vacation row-houses of 120sqm each. We have proposed a continuous construction along the street, leaving the remaining plot area free. The houses are narrow and deep. They are oriented to the North (bedrooms) and to the South (living-room and kitchen). Private courtyards extend the inner spaces. They are covered with plants, as it is often the case in the vernacular Portuguese and Mediterranean architecture. Irregularly placed concrete walls partially close the southern courtyards that face the garden and ensure greater privacy. The north facade to the street is a simple white wall. The chosen materials create a “fresh” atmosphere. The interior is painted white and the floor is covered with traditional blue tiles. The common pool required by the master plan is located by the pond on a higher level that is defined by a retaining wall/dam.

30 hab. em banda, L152

vencedor "BAUWELT Preis 2011" - categoria "Living Spaces"

winner of "BAUWELT Preis 2011" - category "Living Spaces" 

 

finalista do "IV Prémio de Arq. Ascensores ENOR"

finalist of "IV Prémio de Arq. Ascensores ENOR"

 

seleccionado para a exposição "Habitar Portugal 2006-2008”

selected for the exhibition “Habitar Portugal 2006-2008”
 

O cliente previa a construção de 30 moradias em banda com 120m2 para férias. Propomos uma banda contínua ao longo do arruamento, libertando a restante área de paisagem. As moradias resultam estreitas e profundas. Têm acesso pelo arruamento e são orientadas Norte (quartos) /Sul (sala e cozinhas). O espaço interior prolonga-se para pátios privativos cobertos com vegetação (videiras), como é frequente na arq. vernacular portuguesa e mediterrânica. Lâminas de betão, dispostas de forma irregular, fecham parcialmente os pátios nas fachadas sul e garantem maior privacidade em relação ao jardim colectivo. A fachada para a rua é um simples muro com reentrâncias, rebocado e pintado. Os materiais escolhidos procuraram uma atmosfera “dura e fresca”. O interior é pintado a branco. Os pavimentos são em mosaico hidráulico artesanal azul. Junto ao lago a que o plano obrigava, à cota superior de um muro de suporte/barragem funciona a piscina comum.

 

The client required the construction of 30 vacation row-houses of 120sqm each. We have proposed a continuous construction along the street, leaving the remaining plot area free. The houses are narrow and deep. They are oriented to the North (bedrooms) and to the South (living-room and kitchen). Private courtyards extend the inner spaces. They are covered with plants, as it is often the case in the vernacular Portuguese and Mediterranean architecture. Irregularly placed concrete walls partially close the southern courtyards that face the garden and ensure greater privacy. The north facade to the street is a simple white wall. The chosen materials create a “fresh” atmosphere. The interior is painted white and the floor is covered with traditional blue tiles. The common pool required by the master plan is located by the pond on a higher level that is defined by a retaining wall/dam.


projcount is: 53
thumbnail index is: 45
previous nid is: 132
next nid is: 137
P - Óbidos
2003 2008

thumbscount is:
thumbnail index is:
prevpicfile is:
nextpicfile is:
webdesign   rucativa
webdesign   rucativa