LOADING
© Nuno Graça Moura
12 habitações em banda, L286
12 row houses, L286

finalista do "AIT Award 2012" 

finalist of "AIT Award 2012"

 

finalista  do "V Prémio  ENOR"

finalist of "V Prémio ENOR"

 

Este projecto foi realizado praticamente em simultâneo com outro, de programa semelhante, localizado nas imediações (021) e segue os mesmos princípios básicos. O cliente previa a construção de 12 moradias com 110m2 cada, para férias. As casas dispõem-se em banda, apresentando-se fechadas para a rua -um simples muro com reentrâncias- e abertas para o espaço comum de paisagem a sul. Têm acesso pelo arruamento e são orientadas Norte (quartos) /Sul (sala e cozinhas). O espaço interior prolonga-se para pátios privativos cobertos com vegetação (videiras), como é frequente na arq. vernacular portuguesa e mediterrânica. Lâminas de betão, dispostas de forma irregular, fecham parcialmente os pátios nas fachadas sul e garantem maior privacidade em relação à área comum de paisagem. Utilizam-se materiais de fabrico artesanal juntamente com materiais modernos como caixilharias em alumínio. A piscina colectiva forma um segundo volume completando o conjunto. É murada para garantir privacidade e melhor se integrar na paisagem.

 

This project has been done simultaneously with another one nearby (021) and it has mainly the same program and follows the same basic principles. The client required a construction of 12 vacation houses of 110sqm each. The houses are disposed in a row, closed to the street by a simple wall with the entrances and opened to the landscape to the south. The houses are oriented to the North (bedrooms) and to the South (living-room and kitchen). Private courtyards extend the inner spaces. They are covered with plants, as it is often the case in the vernacular Portuguese and Mediterranean architecture. Irregularly placed concrete walls partially close the southern patios that face the landscape area and ensure greater privacy. Handcrafted materials that are mainly used in traditional Portuguese architecture are mixed together with modern materials such as aluminum window frames. The communal pool is a second volume. It is walled to ensure privacy and better fit in the landscape.

12 hab. em banda, L286

finalista do "AIT Award 2012" 

finalist of "AIT Award 2012"

 

finalista  do "V Prémio  ENOR"

finalist of "V Prémio ENOR"

 

Este projecto foi realizado praticamente em simultâneo com outro, de programa semelhante, localizado nas imediações (021) e segue os mesmos princípios básicos. O cliente previa a construção de 12 moradias com 110m2 cada, para férias. As casas dispõem-se em banda, apresentando-se fechadas para a rua -um simples muro com reentrâncias- e abertas para o espaço comum de paisagem a sul. Têm acesso pelo arruamento e são orientadas Norte (quartos) /Sul (sala e cozinhas). O espaço interior prolonga-se para pátios privativos cobertos com vegetação (videiras), como é frequente na arq. vernacular portuguesa e mediterrânica. Lâminas de betão, dispostas de forma irregular, fecham parcialmente os pátios nas fachadas sul e garantem maior privacidade em relação à área comum de paisagem. Utilizam-se materiais de fabrico artesanal juntamente com materiais modernos como caixilharias em alumínio. A piscina colectiva forma um segundo volume completando o conjunto. É murada para garantir privacidade e melhor se integrar na paisagem.

 

This project has been done simultaneously with another one nearby (021) and it has mainly the same program and follows the same basic principles. The client required a construction of 12 vacation houses of 110sqm each. The houses are disposed in a row, closed to the street by a simple wall with the entrances and opened to the landscape to the south. The houses are oriented to the North (bedrooms) and to the South (living-room and kitchen). Private courtyards extend the inner spaces. They are covered with plants, as it is often the case in the vernacular Portuguese and Mediterranean architecture. Irregularly placed concrete walls partially close the southern patios that face the landscape area and ensure greater privacy. Handcrafted materials that are mainly used in traditional Portuguese architecture are mixed together with modern materials such as aluminum window frames. The communal pool is a second volume. It is walled to ensure privacy and better fit in the landscape.


projcount is: 53
thumbnail index is: 33
previous nid is: 118
next nid is: 138
P - Óbidos
2005 2010

thumbscount is:
thumbnail index is:
prevpicfile is:
nextpicfile is:
webdesign   rucativa
webdesign   rucativa