LOADING
© Nuno Graça Moura
Centro Escolar de Ouca
Ouca School Center

Pretendemos uma escola cuja imagem remeta para o imaginário comum de escola. Propomos um edifício de um piso fechado para os arruamentos adjacentes e aberto para grandes pátios. Um deles funcionará como espaço de entrada, o outro como recreio principal abrindo-se para a massa de vegetação existente. Este pátio desenvolve-se em torno de um dos elementos principais da composição, o ginásio/sala polivalente. Procurámos uma organização clara do edifício. Daí a opção por um esquema simétrico, que orienta naturalmente os utentes. A massa de vegetação existente deverá ser mantida “envolvendo” o edifício.

 

We want a school that refers to the common idea of school. We propose a one-story building closed to the streets nearby and opened to large courtyards. One of these will be the entrance space, the other the main playground overlooking the existing woods. This patio is developed around a main composition element, the gym. We envisage a clear organization of the building. Hence the choice of a symmetric scheme, which naturally guides the users. The existing vegetation should be kept “embracing” the building.

Centro Escolar Ouca

Pretendemos uma escola cuja imagem remeta para o imaginário comum de escola. Propomos um edifício de um piso fechado para os arruamentos adjacentes e aberto para grandes pátios. Um deles funcionará como espaço de entrada, o outro como recreio principal abrindo-se para a massa de vegetação existente. Este pátio desenvolve-se em torno de um dos elementos principais da composição, o ginásio/sala polivalente. Procurámos uma organização clara do edifício. Daí a opção por um esquema simétrico, que orienta naturalmente os utentes. A massa de vegetação existente deverá ser mantida “envolvendo” o edifício.

 

We want a school that refers to the common idea of school. We propose a one-story building closed to the streets nearby and opened to large courtyards. One of these will be the entrance space, the other the main playground overlooking the existing woods. This patio is developed around a main composition element, the gym. We envisage a clear organization of the building. Hence the choice of a symmetric scheme, which naturally guides the users. The existing vegetation should be kept “embracing” the building.


projcount is: 53
thumbnail index is: 18
previous nid is: 117
next nid is: 122
P - Ouca
2008

thumbscount is:
thumbnail index is:
prevpicfile is:
nextpicfile is:
webdesign   rucativa
webdesign   rucativa